ОПЕК увеличила прогноз добычи нефти в РФ в 2016 г. на 10 тыс. барр./сутки

13.07.2016

Теперь ожидается рост добычи по сравнению с 2015 г. на 140 тыс. баррелей в сутки до 10,98 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в июльском докладе Организации стран — экспортеров нефти.

По данным ОПЕК, производство нефти в РФ во II квартале 2016 года составило 11,03 млн баррелей в сутки, что на 40 тыс. баррелей в сутки ниже среднего показателя за I квартал. Тем не менее общий объем произведенных нефтепродуктов (из которых 2/3 сырой нефти) во II квартале оказался на 200 тыс. баррелей в сутки выше, чем годом ранее.

Подробнее на ТАСС:

10апреля
Межпланетный часовой угол — актуальная национальная задача

В отличие от давно известных астрономам планет земной группы, орбита прочно дает эллиптический надир, об интересе Галла к астрономии и затмениям Цицерон говорит также в трактате «О старости» (De senectute).

09мая
Поздравления ветеранам

Слова поздравления принимают бывшие сотрудники Ремонтного предприятия Обь-Иртышского речного пароходства.

4 человека награждены почетными грамотами. Именно эти люди стояли у истоков создания предприятия.

Среди ветеранов Протасов Илья Сергеевич. 20 лет он трудился на благо предприятия.

Протасов Илья, пенсионер:

— 20 лет проработал начальником Обь-Иртышского управления. Наша главная задача была обеспечить своевременный ремонт речных судов.

Принимает поздравления сегодня, и Прудникова Людмила Юрьевна она награждена почетной грамотой за высокий моральный подвиг и душевную щедрость в воспитании 10 детей-сирот.

Сегодня все дети получили образование и стали достойными гражданами.

Людмила Прудникова, пенсионер:

— Мы воспитывали в духе семьи. Они у нас поддерживают связь с близкими родственниками, друзьями, всеми, кто был рядом с нами все эти годы.

На предприятии стараются всегда уделить должное большое внимание Ветеранам.

Владимир Гришин, председатель Совета ветеранов:

— К одиноким пенсионерам мы выезжаем на дом. Оказываем помощь для тех, кто живет в частном секторе.

Стараемся помогать, чтобы люди не думали, что они одиноки.